Как вкусно приготовить цветную капусту?
Опубликовано января 23, 2013. Автор admin

Вы хотите питаться вкусно, но наровне с этим опасаетесь сломать фигуру?
Тогда рекомендуем разнообразить личный рацион блюдами из цветной капусты. Благодаря содержанию тартановой кислоты, цветная капуста даёт предупреждение ожирение и благотворно влияет на работу Вашего организма.
Готовить капусту очень легко, мы дадим совет Вам пару вкусных рецептов, испытайте! Цветная капуста рецепты изготовление: Как приготовить аппетитную запеканку из цветной капусты с ветчиной и помидорами? Для блюда нам потребуется: — цветная капуста — 500 г — ветчина — 200-250 г — лук репчатый — 1 шт. — сыр твёрдый легкоплавкий — 150 г — сливочное и растительное масло для жарки — зелень укропа — 2 веточки — красный помидор — 1 шт. — соль и перец — по вкусу — молоко — 350 мл — яйца — 2-3 шт. — чеснок — 1 солидной зубчик Для начала шепетильно промываем капусту и разрезаем на мелкие кусочки. Отвариваем их в кастрюле с подсоленой кипящей водой фактически 4 60 секунд.
Капуста подобающа размягчиться, но следите, чтобы оставалась упругой. После варки сливаем воду и откидываем капусту на дуршлаг.
Мелко нарезаем лук. Подготавливаем ветчину – режем ее кубиками или соломкой, как Вам больше нравится.
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в нее сливочное и растительное масло. Выкладываем в нее лук, легко подсаливаем и перемешиваем. Поджариваем его до легкого золотого цвета.
После добавляем в сковороду цветную капусту и ветчину и, помешивая, поджариваем 60 секунд 3 на среднем огне.
Нарезаем колечками помидор и украшаем им запеканку, легко подсаливаем и перчим по вкусу. Приготавливаем заливку.
Мелко рубим зубчик чеснока. Яйца разбиваем в миску и мало взбалтываем венчиком.
Аккуратно вливаем к ним молоко, добавляем чеснок, мало соли и перца по вкусу. Мало взбалтываем смесь и выливаем заливку в форму с запеканкой. Выпекаем запеканку мин 30 в духовке при температуре 180 градусов или до тех пор до тех пор пока заливка не схватится.
После изготовление добываем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки. Разрешаем постоять минут 10-15 и подаем на стол. Такая запеканка хороша как раздельно блюдо.
Это очень вкусно и просто! Как вкусно приготовить цветную капусту в кляре?
Для блюда нам потребуется: — цветная капуста -примерно 1 кг — мука - стакана — яйцо — 2 шт. — тертый сыр - по вкусу — соль и растительное масло для жарки Шепетильно промываем капусту и разрезаем ее на отдельные соцветия. Воду доводим до кипения, добавляем соль по вкусу.
В кипяток опускаем порезанную цветную капусту и варим 10 минут. После изготовление откидываем капусту на дуршлаг, либо выкладываем на салфетку, чтобы излишки воды стекли. Параллельно готовим кляр.
Разделяем белки и желтки яиц, и взбиваем их по отдельности.
Добавляем в желтки муку и соль по вкусу, аккуратно соединяем с взбитыми белками и аккуратно перемешиваем. Следите, чтобы по консистенции кляр был густым. Если он жидковат – подсыпьте мало муки. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
Если подходящей сковородкиу вас нет, то смело используйте кастрюлю. Масло должно как направляться прогреться. Поочередно обмакиваем отваренную капусту в кляре и опускаем ее на сковороду.
Следите, чтобы масло в полной мере закрывало капусту.
Обжаривать кусочки нужно до золотистой корочки. По приготовлению блюдо украшаем тертым сыром, разрешаем постоять минут 5 и подаем на стол.
Получается очень вкусная закуска! Порадуйте собственных домочадцев новыми блюдами! Приятного аппетита!
Вы можете
оставить комментарий, или поставить
трэкбек со своего сайта.